Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

После допроса Довгий посоветовал Луценко написать заявление об увольнении

После допроса Довгий посоветовал Луценко написать заявление об увольнении
На допросе в Министерстве внутренних дел секретарю Киевсовета Олесю Довгому намекнули, что будут вызывать на допросы до тех пор, пока он не изменит своей критической оценки деятельности Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.
000


Об этом Довгий сообщил сегодня в интервью журналистам после почти четырехчасового пребывания на допросе в МВД.

«Мне недвусмысленно сообщили, что меня будут приглашать неоднократно в МВД под любым предлогом. Я буду тратить столько времени, пока не изменю оценку относительно Юрия Витальевича или как Министра, или как политика», - сказал Довгий.

При этом он заверил, что, невзирая ни на что, его оценка деятельности Луценко останется неизменной, сообщает УНИАН.

Секретарь Киевсовета также сообщил, что «допрос происходил в рамках того уголовного дела, которое касается избиения депутатов. Я в очередной раз дал исчерпывающие ответы, но в очередной раз не получил информации как продвигается следствие».

Довгий порекомендовал Луценко или написать заявление об освобождении от должности, чтобы на его место пришел более профессиональный человек, или «прекратить заниматься политиканством и популизмом» и продолжить расследование по упомянутому уголовному делу. «Желаю Юрию Витальевичу изменить свою позицию – угрозы на меня не действуют», - сказал Довгий.

В то же время, адвокат Довгого Андрей Федур сказал, что допрос происходил, как предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом, и у него как адвоката к процедуре допроса нет никаких замечаний. По его словам, Довгий исчерпывающе ответил на все вопросы, которые ему задавали, но «пользы, смысла этого допроса никакого… Это был допрос ради допроса».

По словам адвоката, его и Довгого предупредили о неразглашении данных досудебного следствия, хотя, как утверждает Федур, никто их ни о каких деталях дела не информировал. 

Напомним, вчера в Министерстве внутренних дел заявили, что в 18:00 Довгий вызван для дачи объяснений в Главное следственное управление МВД Украины в связи с проверкой сведений о подлоге официальных документов Министерства транспорта и связи Украины, использование которых привело к противоправному прекращению права пользования земельным участком в Киеве на Большой Кольцевой дороге площадью почти 3 га.

Перед допросом Довгий заявил, что пришел в следственное управление МВД не отвечать на вопросы, а их задавать, «чтобы выяснить причины бездеятельности милиции».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.