Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Виталий Кличко: У украинской оппозиции есть общий враг – партия власти

Виталий Кличко: У украинской оппозиции есть общий враг – партия власти
Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что оппозиция должна создать большинство в следующем составе Верховной Рады Украины
000

Об этом он заявил в Брюсселе во время встречи с президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом, сообщает УНИАН.

Кличко, в частности, отметил, что его политическая сила приложит все усилия для того, чтобы оппозиционные силы смогли договориться о сотрудничестве в следующем составе парламента и вместе боролись за изменения в стране.

«Мы не хотим конкуренции друг с другом, у нас общий враг - партия власти», - сказал он.
По словам Кличко, УДАР придерживается принципа отказа от взаимной борьбы и ждет от партнеров по оппозиции поддержки его инициативы уже сегодня создать Центр по подготовке и контролю за выборами.

При этом, по словам Кличко, одной из ключевых задач оппозиционных партий в Украине является также усиление диалога с гражданским обществом.

Президент Европейской народной партии, в свою очередь, отметил, что в Европе внимательно и с беспокойством следят за свертыванием демократии в Украине.
В ходе встречи стороны также обсудили вопросы межпартийного сотрудничества.

Как уже сообщалось, на встрече с Вильфредом Мартенсом Виталий Кличко озвучил намерения подать официальную заявку на вступление партии «УДАР» в Европейскую народную партию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.