Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налог на роскошь – это пиар Тигипко и профанация, - Голуб

Налог на роскошь – это пиар Тигипко и профанация, - Голуб
Законопроект вице-премьер-министра Украины, министра социальной политики Сергея Тигипко о налоге на роскошь является не просто профанацией, но и предвыборной технологией
Поделиться: 00

Такое мнение в эфире «5 канала» высказал народный депутат от Куммунистической партии Украины Александр Голуб.

По его словам, законопроект, который готовит Министерство соцполитики о налоге на роскошь - это профанация и предвыборная технология Тигипко, ведь Коммунистическая партия трижды вносила в парламент подобный законопроект, и трижды он не находил поддержки, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Абсурдная идея, которую предложил Тигипко, если говорит простым языком, это значит так: у вас украли кошелек с зарплатой, а сегодня предлагают отдать одну гривну из этого кошелька, и все добрые и замечательные пошли и умыли руки», отметил Голуб.

«Второй момент - в парламенте наша фракция трижды вносила законопроект о налоге на роскошь, трижды мы не получала поддержки, причем независимо: Партия регионов, БЮТ, «Наша Украина» - никто не голосовали за этот законопроект. Поэтому то, что предложил сегодня Тигипко - это профанация», - добавил коммунист.

На вопрос, является ли это предвыборной технологией, Голуб отметил, что это «в том числе, это предвыборная технология».

Напомним, согласно проекту закона о налоге на роскошь, украинцы будут платить дополнительные налоги за так называемые роскошные вещи: квартиры более 200 квадратных метров, дома больше 400 кв. м, самолеты, яхты. Также придется дополнительно платить за шубы, костюмы, ювелирные изделия, дорогие мобильные телефоны, предметы искусства.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.