Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы омбудсмена в Украине

Литвин: 24 апреля Лутковскую изберут омбудсменом

Литвин: 24 апреля Лутковскую изберут омбудсменом
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что 24 апреля уполномоченным Верховной Рады по правам человека будет избрана правительственный уполномоченный по делам Европейского суда Валерия Лутковская
000

Об этом спикер сегодня заявил журналистам.

По его словам, данный вопрос будет рассматриваться парламентом 24 апреля, и на данное время за кандидатуру Лутковской собрано более 260 подписей, сообщает УНИАН.

При этом Литвин добавил, что других кандидатур на эту должность нет.

На уточняющий вопрос, будет ли он, как председатель Верховной Рады, вносить свою кандидатуру, Литвин ответил, что «если 261 депутат внес предложение, то мне нужно подождать, потому что вы прекрасно понимаете, что иначе это просто холостой выстрел». «Я не привык совершать такие действия», - добавил он.

Кроме того, отвечая на вопрос, будет ли 24 апреля Лутковская избрана омбудсменом, Литвин отметил: «Я могу сказать, что да». «Я думаю, что и вы это знаете, и я это знаю, что работа ведется колоссальная, и это будет тот уникальный день, когда в Верховной Раде Украины будут присутствовать практически все народные депутаты», - отметил Литвин.

Напомним, на должность омбудсмена были выдвинуты две кандидатуры – правозащитника Евгения Захарова, которого выдвинула оппозиция, и Валерии Лутковской от Партии регионов. Однако на голосовании 15 марта никто из них так и не набрал необходимого количества голосов. Позже Захаров снял свою кандидатуру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.