Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Текста соглашения о зоне свободной торговли с СНГ в Раде еще нет, - Литвин

Текста соглашения о зоне свободной торговли с СНГ в Раде еще нет, - Литвин
Правительство до сих пор не внесло в парламент проект соглашения о зоне свободной торговли в рамках Содружества независимых государств
00

Об этом сегодня сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

По его словам, как только Кабинет министров передаст, «Верховная Рада начнет работать с данным документом», сообщает УНИАН.

«Я считаю, что нам нужно в этом направлении двигаться, согласовывая, конечно, данный документ с нормами ВТО», - подчеркнул Литвин.

Напомним, 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге премьер-министры стран СНГ подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Его подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Молдова и Киргизстан. Договор не подписали Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан. Вместе с тем, было заявлено, что эти страны планируют присоединиться к нему.

19 марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что Соглашение о ЗСТ в рамках СНГ будет ратифицировано в ближайшее время.

По информации СМИ, на сегодняшний день у Украины есть замечания к соглашению о зоне свободной торговли с СНГ, которые заключаются в неравенстве условий, касающихся введения торговых ограничений странами Таможенного союза и другими членами содружества.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.