Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Американский суд вновь отказался рассматривать иск Луценко к Пшонке

Американский суд вновь отказался рассматривать иск Луценко к Пшонке
Федеральный суд округа Колумбия отказался рассматривать иск, в котором Луценко требует признать его уголовное преследование незаконным и политически мотивированным
Поделиться: 00

Федеральный суд округа Колумбия отказался возобновить производство по отклоненному ранее иску бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко к генпрокурору Виктору Пшонке, сообщают РИА Новости.

Иск был подан в декабре 2011 года. Луценко требует признать его уголовное преследование незаконным и политически мотивированным, а также взыскать в его пользу компенсацию морального вреда.

Как сообщалось, в феврале суд отклонил иск в связи с тем, что истец не выполнил его распоряжение без объяснения причин. В частности, Луценко в установленный срок не сумел проинформировать суд о том, как проходит уведомление ответчиков.

После этого защита Луценко подала в суд ходатайство о возобновлении производства по иску. Адвокаты отметили, что готовы предоставить необходимый отчет об уведомлении ответчиков. Однако, 26 марта суд отклонил ходатайство, постановив, что причины, приведенные защитой Луценко в его оправдание, недостаточно убедительны.

Помимо Пшонки ответчиками по иску выступали его первый заместитель Ренат Кузьмин, а также сотрудники генпрокуратуры Сергей Войченко и Антон Зинченко.

Луценко был арестован в конце 2010 года. Ему предъявили обвинение в расхищении государственного имущества и превышении полномочий, в частности, незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя, а также в нарушениях, связанных с предоставлением последнему квартиры и начислением пенсии.

Как известно, 27 февраля этого года Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы. Сам осужденный назвал приговор политической расправой. Адвокаты экс-министра подали апелляции на приговор.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.