Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сеульский саммит по вопросам ядерной безопасности можно считать успешным для Украины

Сеульский саммит по вопросам ядерной безопасности можно считать успешным для Украины
Карасев считает, что в последнее время президент Украины и страна в целом были в полуизоляции и эта полуизоляция на этом саммите прорвана
000

Сеульский саммит по вопросам ядерной безопасности можно считать успешным для Украины. Об этом заявил политолог Вадим Карасев в эфире 5 канала, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его мнению, в последнее время президент Украины и страна в целом были в полуизоляции и эта полуизоляция на этом саммите прорвана. «Участие в этом саммите, оно в некотором роде выводит из полуизоляции - это участие в глобальной встрече с лидерами стран мира: КНР, Японии, США, Кореи - с Обамой, для которого ядерное нераспространение является приоритетом национальной безопасности США», - сказал политолог.

В тоже время Карасев отметил, что не нужно преувеличивать значимость этого саммита для Украины. «Но я бы не преувеличивал, поскольку Украина не глобальное государство, и даже не региональное государство - мы европейское государство. И все таки индикатор изоляции, или полуизоляции, или открытых, откровенных отношений - это отношения с нашими европейскими партнерами, с Евросоюзом», - сказа Карасев.

Напомним, во вторник в Сеуле завершился международный саммит по ядерной безопасности. В итоговом Коммюнике, принятом участниками встречи, содержится призыв отказаться от топлива высокого обогащения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.