Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Соучредитель Microsoft стал жертвой хакера

Соучредитель Microsoft стал жертвой хакера
Мошенник из американского штата Пенсильвания смог получить доступ к банковскому счету соучредителя Microsoft Пола Аллена путем нескольких звонков в Citibank, где обслуживается миллиардер
000

Об этом передает УНН со ссылкой на  зарубежные СМИ.

Личность мошенника установлена, им является военнослужащий армии США Брэндон Ли Прайс.

Три дня спустя Прайс связался с банком, где хранятся деньги П.Аллена, сказал, что потерял дебетовую карту, и попросил выслать ее на новый адрес. Сотрудники Citibank выполнили его просьбу.

Используя карту с доступом к банковскому счету Аллена, мошенник провел денежный перевод через систему Western Union на сумму в 15 тыс. долларов США.

Напомним, в январе этого года Л.Прайс позвонил в Citibank и убедил сотрудников изменить почтовый адрес, связанный со счетом Аллена. Вместо Сиэтла Прайс назвал адрес в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

Как мошеннику удалось выдать себя за настоящего вкладчика, не уточняется.

Общий ущерб, который мошенник нанес Аллену, составил 15936 долларов США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.