Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Гриценко предложил принять закон о лишении «тушек» мандатов

Гриценко предложил принять закон о лишении «тушек» мандатов
Тех народных депутатов, кто предал своих избирателей и стал «тушкой», нужно исключать из фракции, выгонять из партии и вообще лишать мандата
000

Об этом на пресс-конференции в Кировограде заявил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

«Мы сейчас обсуждаем в лагере оппозиции внесение такого законопроекта. Чтобы только вышел из фракции - сразу вылетел из депутатства. Это не единственное основание для отзыва депутата могут быть другие. Но человек, которого выбрали, должен быть в составе одной команды», - цитирует Гриценко ЛIГАБiзнесIнформ.

По его мнению, также нужна жесткая реакция на любой факт выхода из фракции, перехода в другую фракцию. «Должно быть четко понятно: это предатель. Здесь же исключить его из фракции, партии и максимально широко информировать об этом. Чтобы знали каждую фамилию таких моральных уродов, которые не держат слово», - заявил Гриценко.

Кроме того, лидер «Гражданской позиции» считает крайне важной прозрачность оппозиционеров. Он призывал журналистов, общественные организации «просвечивать рентгеном» каждого кандидата.

По его словам, именно поэтому Гражданская позиция приняла решение открыть еще до регистрации информацию о каждом своем кандидате, чтобы успели проверить его биографию, декларацию, документы об образовании. «Если найдут какую-то ложную информацию - человек будет снят с регистрации, чтобы не было потом никаких недоразумений. Проверяйте каждого, начиная с Гриценко», - призвал журналистов лидер «Гражданской позиции».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.