Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Авакова задержали в Италии во время стандартной проверки документов, - полиция

Авакова задержали в Италии во время стандартной проверки документов, - полиция
Итальянские правоохранители задержали бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова во время стандартной проверки документов в центре города Фрозиноне (регион Лацио) вечером 25 марта
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение местной полиции.

«Двое мужчин были замечены в автомобиле «Мерседес» темного цвета на центральной улице А Моро. Во время проверки их данных в полицейской базе оказалось, что на одно из них выдан Украиной международный ордер на арест», - сообщили в полиции.

По данным итальянских правоохранителей, украинские власти объявили экс-губернатора в международный розыск из-за якобы совершенного им мошенничество в 2008 году во время исполнения им функций депутата Харьковского областного совета.

Полиция также отметила, что в результате дополнительной проверки удалось выяснить, что задержанный 48-летний украинец является «успешным инженером, автором многочисленных научных трудов, ведущим общественным деятелем Украины, который занимал важные государственные посты, в частности, в Харьковской области».

Согласно сообщению, Аваков остается под стражей в городе Фрозиноне, а дело о его экстрадиции будет рассматривать Апелляционный суд в Риме.

Кроме того, полиция отметила, что обратила внимание на украинцев во время выполнения обычной профилактической работы по контролю территории, которая обычно активизируется в выходные дни.

Напомним, вчера пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что готовит пакет документов для экстрадиции Арсена Авакова из Италии в Украину.

В отношении Авакова в Украине возбуждено уголовное дело связанное с незаконным отчуждением более 50 га земли. Экс-губернатору грозит до 10 лет лишения свободы.

Руководство партии «Батьківщина» уже обратилось с официальным письмом в Интерпол с просьбой учесть очевидную политическую мотивированность уголовного преследования члена своей партии и освободить его. А замглавы парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Соболев не исключил, что Аваков может получить политическое убежище в Италии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.