Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская прокуратура проверит Лукьяновский рынок

Киевская прокуратура проверит Лукьяновский рынок
Прокуратура Киева по обращению директора ООО «Лукьяновский рынок» начала проверку по факту рейдерского захвата имущественного комплекса
Поделиться: 00

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, руководитель рынка утверждает, что отчуждение осуществлено путем фальсификации документов о продаже комплекса с аукциона, преднамеренного занижения его стоимости и использования судебных решений разных инстанций, пишет УНИАН. Сейчас прокуратура города проверяется законность вынесения судебных решений. Кроме того, по поручению прокуратуры столицы органами внутренних дел проведена проверка и возбуждено уголовное дело по факту событий, состоявшихся 26 марта на рынке.

Фотогалерея: Битва за рынок. Как на Лукьяновке пытались вытеснить торговцев.

Напомним, 26 марта более 70 мужчин в черных куртках и масках ворвались на территорию столичного Лукьяновского рынка. Мужчины сбили с ног охранника и стали громить прилавки. Столами забаррикадировали входы. Охранников и продавцов, которые дежурили, вытолкали с рынка.

В свою очередь в милиции сказали, что проводят доследственную проверку по сообщению о захвате рынка. В милицию не поступало сообщений о потерпевших во время столкновения.

Как сообщается, в течение 2010-2011 гг. между субъектами предпринимательской деятельности в судах разной инстанции продолжались судебные споры вокруг Лукьяновского рынка. В результате Высшим хозяйственным судом Украины было вынесено решение в пользу одной из сторон. В свою очередь другая сторона отказалась исполнять это решение суда. В связи с этим материалы были переданы в исполнительную службу для реализации принятого судом решения. В настоящее время представителями исполнительной службы приняты все необходимые меры для исполнения этого решения.

В Киевской городской администрации сообщили, что городские власти предложили предпринимателям, работающим в ООО «Лукьяновский рынок», места для торговли на коммунальных рынках города, в частности, на Владимирском, Житнем и Бессарабском рынках.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.