Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Бывшие заключенные назвали видеозапись из Качановской колонии показухой

Бывшие заключенные назвали видеозапись из Качановской колонии показухой
Бывшие узники Качановской колонии назвали показухой видео о шикарных условиях исправительного учреждения, которое во вторник, 27 марта, обнародовала Государственная пенитенциарная служба Украины
000

Как сообщает ТСН, комментируя видеокадры тренажерного зала, современного медицинского оборудования и слова медиков Качановской колонии, бывший заключенный Эдуард Синяговский сказал, что надо действительно умирать, чтобы попасть в санчасть.

Синяговский просидел за решеткой более 18 лет и знает, что заболеть в колонии просто, а вылечиться – это как сыграть в русскую рулетку. До медицинской помощи можно просто не дожить. «Дежурный офицер пока откроет камеру, приведет работника санчасти, бывает что человек умирает», - рассказал экс-заключенный.

Осужденный, отбывающий наказание в одной из зон Днепропетровщины, который попросил не называть своего имени рассказал по телефону следующее: «И черви вылезали из ран, опарыши. Если ты не имеешь возможности лечиться, то тебя никто не лечит».

По словам бывшего заключенного, а теперь правозащитника Богдана Хмельницкого, медицинская помощь в колонии - это в лучшем случае кровать в медчасти. Лекарств в местах лишения свободы почти нет.

По официальной статистике, в Украине за решеткой сидят 7000 ВИЧ-инфицированных и 5000 больных туберкулезом. Эти тяжелые болезни под контролем. «Если у человека подозрение на туберкулез, он обязательно помещается в изолятор, он сразу же изолируется от основной массы арестованных, и опасность заражения минимальна», - заверил руководитель управления здравоохранения Государственной пенитенциарной службы Евгений Поляков.

Напомним, ранее Юлию Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в Качановской колонии, осмотрела комиссия из немецких, канадских и украинских врачей, которая подтвердила, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем. 16 марта Европейский суд по правам человека обязал Украину лечить Тимошенко в стационаре. Однако в Пенитенциарной службе заявили, что в Качановской колонии созданы все условия для лечения Тимошенко.

23 марта Пенитенциарная служба сообщила, что состояние здоровья Тимошенко улучшилось, однако она отказывается от лечения в условиях медчасти колонии.

Вчера представители пенитенциарной системы распространили видеоматериалы, в которых показаны условия в медсанчасти Качановской колонии, где находится Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.