Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Пресс-служба Януковича решила не сообщать о претензиях Обамы к Украине, - СМИ

Пресс-служба Януковича решила не сообщать о претензиях Обамы к Украине, - СМИ
Пресс-служба президента Украины Виктора Януковича замолчала информацию о том, что вчера в Сеуле президент США Барак Обама высказал главе украинского государства свою обеспокоенность о преследовании оппозиции в Украине
000

Об этом пишет Украинская правда, ссылаясь на сообщение о встрече двух президентов, размещено на сайте Белого дома.

Так, кроме информации о вопросах урана и ядерной безопасности, о чем сообщала и украинская сторона, на сайте Белого дома было написано следующее: «Президент (США) подчеркнул, что для Украины важно продемонстрировать жизнеспособность украинской демократии путем проведения свободных, честных и прозрачных парламентских выборов в октябре».

«Президент Обама также высказал обеспокоенность США относительно выборочного преследования политической оппозиции в Украине», - говорится в сообщении пресс-службы Обамы.

Под фото с сайта Белого дома написано, что встреча была неформальной
Судя по другим фото из поездки американского президента в Сеул, это была единственная встреча Обамы в таком формате. Другие были официальными.

Раньше сообщалось, что встреча президентов продолжалась не больше 4 минут и происходила стоя.

Напомним, вчера пресс-служба президента Украины обнародовала сообщение, что в Сеуле состоялась встреча Януковича и Обамы. При этом в сообщении не говорилось ничего о содержании беседы. Позже в интервью журналистам сам Янукович сообщил, что говорил с главой США о ядерной безопасности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.