Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защита Тимошенко не успела в срок ознакомиться с материалами дела ЕЭСУ, - Власенко

Защита Тимошенко не успела в срок ознакомиться с материалами дела ЕЭСУ, - Власенко
Двое новых защитников экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не успели вовремя ознакомиться с материалами уголовного дела против экс-премьера о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины
000

Об этом Радіо Свобода сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

«Ограничение, установленное Киевским судом города Харьков, касается только Юлии Тимошенко и защитников Сергея Власенко и Андрея Кожемякина, а на сегодняшний день в деле есть еще два защитника - это Евгения Тимошенко и Александр Плахотнюк», - сказал Власенко.

При этом он выразил предчуствие, что материалы дела все равно передадут в суд, несмотря на то, что часть защитников не ознакомилась с ними. «Или ограничат какой-то смешной цифрой: пять дней или десять дней», - предположил Власенко.

По его мнению, для того, чтобы защита смогла ознакомиться с материалами дела по корпорации Единые энергетические системы должным образом, суд должен предоставить не менее года.

Как сообщалось, в Службе безопасности Украины (СБУ) считают, что Юлия Тимошенко и ее защита осознанно затягивают ознакомление с материалами дела по корпорации ЕЭСУ.

9 февраля Киевский районный суд Харькова по представлению следователя управления СБУ в Харьковской области определил, что Тимошенко и ее защита должны ознакомиться с материалами дела по корпорации ЕЭСУ до 28 марта этого года.

13 февраля защита Тимошенко обратилась в Киевский районный суд Харькова с заявлением для обжалования судебного решения об ограничении Тимошенко и ее защитников во времени на ознакомление с материалами уголовного дела по ЕЭСУ.

Экс-премьер отбывает наказание по газовому делу в Качановской колонии (Харьков).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.