Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович и Обама беседовали 20 минут, а не четыре, - АП

Янукович и Обама беседовали 20 минут, а не четыре, - АП
Главной темой встречи президентов США и Украины Барака Обамы и Виктора Януковича в Сеуле стал вклад Украины в мировую безопасность, их беседа продолжалась около 20 минут
00

Об этом сообщил советник президента, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Украины Андрей Гончарук, передает Интерфакс-Украина.

«Я хочу подчеркнуть, что после встречи и в комментариях президента Украины, и в информации, которую распространял Белый дом, говорилось о большом вкладе Украины в мировую безопасность, и это было главной темой разговора. Попутно президенты обсудили вопросы предстоящих выборов и современную политическую ситуацию», - сказал Гончарук.

При этом он выразил удивление комментариями в украинском информационном пространстве, в которых о содержании встречи президентов почти не говорят, «зато считают минуты в тех или иных переговорах». «Вот, например, я прочел в одном из изданий, что встреча Януковича с Обамой длилась 4 минуты. Это при том, что представителей этой газеты ни на саммите, ни, разумеется, на встрече не было - там были только президенты стран и члены официальных делегаций. В действительности встреча длилась почти 20 минут, и происходила как раз перед второй пленарной сессией саммита», — добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что встреча Обамы и Януковича длилась не более четырех минут. При этом для встречи двух президентов не выделялось даже отдельной комнаты. Их встреча состоялась в зале пленарных заседаний саммита во время одного из перерывов, и тоже была непродолжительной.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.