Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

В АП ядерный саммит в Сеуле считают успешным

В АП ядерный саммит в Сеуле считают успешным
Советник президента – руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Украины Андрей Гончарук заявил, что саммит по вопросам ядерной безопасности в Сеуле был успешным для Украины
000

«Мы полностью достигли всех целей, которые стояли перед страной, и успешно ответили на те вызовы, которые сегодня ставит перед Украиной мир», - отметил он, сообщает УНИАН.

По словам Гончарука, на этом саммите Украина объявила о полном выполнении взятых на себя обязательств в сфере международной ядерной безопасности.

«Все запасы высокообогащенного урана были вывезены на территорию России при содействии США и МАГАТЭ. Наши партнеры в этом проекте и все мировое сообщество высоко оценили ответственность Украины и ее вклад в укрепление мировой ядерной безопасности», - сказал советник президента Украины.

Он отметил, что Украина и в дальнейшем будет оставлять за собой ведущую роль в борьбе за ядерную безопасность мира.

«Украина готова сейчас доказать лидерство в этой сфере и в практических шагах», - отметил Гончарук. По его словам, в этом году Украина планирует при поддержке МАГАТЭ начать создание на базе Чернобыльской АЭС международного научно-практического технологического центра.

«Разработки центра будут достоянием не только украинских ученых, но и всего мира. Ведь ядерная безопасность – вопрос глобального развития мира, неотъемлемой частью которого является Украина и ее опыт», - сказал Гончарук.

Ранее внефракционный народный депутат Тарас Чорновил заявил, что результаты Сеульского саммита по ядерной безопасности оказались для Украины абсолютно провальными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.