Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

СБУ не имеет права передавать дело о ЕЭСУ для утверждения обвинения, - Власенко

СБУ не имеет права передавать дело о ЕЭСУ для утверждения обвинения, - Власенко
Служба безопасности Украины не имеет законных оснований передавать материалы уголовного дела относительно деятельности корпорации ЕЭСУ в прокуратуру
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил защитник бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

«Согласно решению Киевского районного суда города Харькова, только защитники Власенко и Кожемякин были ограничены в сроках на ознакомление. В деле есть еще два защитника - это Евгения Тимошенко и Александр Плахотнюк, которых никакой суд ни в чем не ограничивал», - заявил он.

«Поэтому Служба Безопасности Украины не имеет законных оснований передавать материалы в областную прокуратуру для утверждения обвинительного вывода», - цитирует Власенко ЛIГАБiзнесIнформ.

«На самом деле нам не предоставили достаточно времени, мы защищали и отстаивали свою позицию на ознакомление в Апелляционном суде Харьковской области, мы математически показали, что для ознакомления с делом в установленный срок, нам надо читать дело 27,5 часов в день. Но суд это не интересовало», - добавил адвокат.

Напомним, вчера следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Харьковской области сообщил, что завершил ознакомление Юлии Тимошенко и ее защитников с материалами уголовного дела о деятельности корпорации ЕЭСУ.

В ближайшее время дело экс-премьера по ЕЭСУ будет передано в прокуратуру, а после в суд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.