Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко должна получить медицинскую помощь, - депутат Европарламента

Тимошенко должна получить медицинскую помощь, - депутат Европарламента
Президент Европейской партии либеральных демократов и реформ, депутат Европарламента Грэхем Уотсон приветствует решение Европейского суда по правам человека, который поддержал необходимость предоставления срочной медицинской помощи бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко
000

Об этом идет речь в его комментарии, переданном УНИАН.

«Юлия Тимошенко должна теперь получить медицинское внимание, в котором она нуждается. Медицинская помощь и честные суды – фундаментальные права человека», - заявил Уотсон.

«Если Украина хочет быть более близка к ЕС, она должна развивать гражданские свободы и верховенство права», - добавил он.

Напомним, 15 марта Европейский суд по правам человека рекомендовал Украине обеспечить адекватную медицинскую помощь заключенной экс-премьер-министру Украины Тимошенко.

Интересы Тимошенко в Европейском суде по правам человека будут представлять адвокаты Валентина Теличенко и Сергей Власенко. В жалобе, поданной адвокатами 10 августа, указывается о политически мотивированном преследовании экс-премьера.

Адвокаты отмечают, что решение о взятии Тимошенко под стражу было незаконным, а досудебное и судебное следствие проходили с нарушением норм Европейской конвенции по правам человека, в частности, ст. 3 (запрещение унизительного обращения или наказания), ст.5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и ст. 18 (ограничение в применении ограничений относительно прав).
Европейский суд предоставил этой жалобе приоритетный статус.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.