Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк готов объявить о создании новой коалиции

Яценюк готов объявить о создании новой коалиции
В Верховной Раде Украины не зарегистрирован проект решения о недоверии правительству Юлии Тимошенко. Об этом сегодня на заседании парламента заявил Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.
000


По его словам, если такая резолюция будет внесена на рассмотрение парламента, то, в соответствии со ст. 225 Временного регламента Верховной Рады, необходимо по крайней мере 17 дней, чтобы этот документ рассматривался как в комитетах, так и в правительстве.

При этом Яценюк призвал народных депутатов попробовать «отказаться от взаимных обид и ультиматумов». «Здесь никто никого не боится», - подчеркнул он. «В политику надо уметь хорошо входить и хорошо выходить» - приводит слова спикера УНИАН.

Кроме того, Яценюк заявил, что объявит о создании новой коалиции в парламенте сразу же, когда соответствующее соглашение предоставят ему фракции. «Нет никаких правовых оснований, которые бы останавливали процесс формирования новой коалиции. Только надо решение фракций. Если есть новое коалиционное соглашение, пожалуйста, это отвечает требованиям закона. Поставьте это новое коалиционное соглашение на стол, и будет задекларировано, что есть новая коалиция», - сказал спикер.

«Если нет такого, мы должны законно ожидать решения Конституционного Суда. Есть представление. Это единственный орган конституционной юрисдикции, который разъяснит, существует ли сегодня коалиция, или этой коалиции нет», - добавил он.

При этом, как сообщает «Украинская правда», Яценюк убежден, что в ближайшее время будет принято «какое-то решение» о дальнейшей судьбе коалиции. «Я не думаю, что эта ситуация самая собой рассосется. Это не та ситуация, которая сама собой разойдется. Будет какое-то решение. Но это то время (две недели работы в комитетах и округах), которое даст политическим силам дальше продолжать внутриполитические консультации», - сказал спикер.

По мнению спикера, парламент «как всегда стал заложником» конфликтов между ветвями власти. «Проблема не возникла в этих стенах и не инспирирована народными депутатами. Проблема возникла на уровне отношений разных ветвей власти», - сказал он.

При этом Яценюк заверил, что как глава парламента будет защищать Верховную Раду. «Каким бы он ни был, но это украинский парламент, за который проголосовали. До последнего патрона», - сказал он. 

Напомним, вчера Партия регионов потребовала от Юлии Тимошенко и министров ее правительства отчитаться перед парламентом на внеочередном заседании Верховной Рады.  Сегодня депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что его политическая сила намерена отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко в июле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.