Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Томенко: Вероятность создания единого списка БЮТ и «Фронта змін» довольно высока

Томенко: Вероятность создания единого списка БЮТ и «Фронта змін» довольно высока
Существует высокая вероятность создания единого партийного списка «Батьківщини», «Фронта змін» и ряда других оппозиционных политических сил для участия в парламентских выборах
000

Такое мнение в комментарии УНИАН высказал один из лидеров «Батьківщини», заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

«Вероятность создания такого единого партийного списка достаточно высока путем объединения «Батькіщини», «Фронта змін» и других оппозиционных партий», - в частности сказал он.

В то же время Томенко не стал называть конкретные сроки такого возможного объединения.

По его словам, задачами оппозиции должны быть смена существующей власти и стратегии развития Украины. Вице-спикер отметил, что за два года правления команды Виктора Януковича Украина оказалась в шаге от авторитаризма и мировой изоляции.

«Максимально эффективной для изменения существующей ситуации могла бы стать консолидация оппозиции во время парламентских выборов», - сказал он.

Томенко также отметил, что переговоры о едином партийном списке оппозиционных сил ведутся очень активно. «Именно поэтому создание на базе «Батьківщини», «Фронта змін» и других оппозиционных сил единого партийного списка является гарантией того, что оппозиция займет первое место по партийным спискам и создаст предпосылки для изменения ситуации и смены власти в Украине», - сказал он, напомнив, что есть договоренность о выдвижении согласованных кандидатов по мажоритарным округам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.