Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Янукович: Украина не согласится на требование МВФ повысить тарифы на газ

Янукович: Украина не согласится на требование МВФ повысить тарифы на газ
Украина будет продолжать работать с Международным валютным фондом по нынешней программе stand-by, но тарифы на газ не будет повышать
000

Об этом президент Виктор Янукович заявил в интервью изданию The Wall Street Journal, пишет Зеркало недели.

«Что касается отношений с Международным валютным фондом, эти отношения базируются на партнерстве и прозрачности. По существу, мы соблюдаем все требования Международного валютного фонда, за исключением условия о повышении тарифов на газ для потребителей на 50%. И мы не можем согласиться с таким требованием, поскольку тарифы, которые мы имеем сейчас, являются высокими, если не самыми высокими», - сказал президент.

Вместе с тем он выразил надежду на то, что стороны «в долгосрочной перспективе достигнут договоренности».

«Мы будем продолжать работать с программой stand-by. Вопрос о пересмотре (тарифов) не стоит в повестке дня. Украина очень ответственно относится к своим внешним обязательствам, выплачивает и обслуживает все свои долги вовремя», - добавил Янукович.

Ранее глава представительства МВФ в Украине Макс Альер огласил перечень требований, выполнение которых необходимо для получения Украиной нового транша. Среди них - проведение пенсионной реформы, коррекция тарифов на газ для населения и теплокоммунэнерго, поиск средств для покрытия дефицита НАК «Нафтогаз Украины». Еще одним условием фонда была отмена обязательного выкупа Нацбанком облигаций в капитале банков, выполненное еще в июне. Пенсионная реформа в обновленной редакции вступила в силу с 1 октября. С этой же даты на 11,8% повышена цена природного газа для промышленных потребителей и на 59% - тарифы для бюджетных и промышленных потребителей на тепловую энергию. Не выросли только тарифы на газ для населения.

В рамках выполнения программы сотрудничества с МВФ, Украина обязалась в 2011 году повысить тарифы на газ для населения на 30%, поскольку это является одним из необходимых условий для получения Украиной очередного транша валютного кредита.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.