Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Мельниченко: Помогаю Януковичу посадить в тюрьму настоящих бандитов

Мельниченко: Помогаю Януковичу посадить в тюрьму настоящих бандитов
Экс-майор управления госохраны бывшего президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко рассказал, в какой стране он находится и как помогает действующему президенту Виктору Януковичу в его программе «Бандитам - тюрьмы!»
000

Об этом он сказал в интервью изданию НБН.

«Сейчас нахожусь в штате Нью-Джерси, это рядом с Нью-Йорком. Потому что я гражданин Украины, который может свободно передвигаться по миру. У меня в Америке живет дочь, поэтому я здесь. Есть и другие нюансы, которые я сейчас не хочу озвучивать. А все время, пока я находился за границей, я писал книгу. О том, что со мной произошло, о «деле Кучмы» – обо всем. Сейчас в Америке у меня идут переговоры по поводу издания этой книги. В Украину планирую вернуться только после того, как книгу издам. Думаю, это займет от 3-х недель до нескольких месяцев. Также я занимаюсь физическим трудом – подрабатываю – для жизни ведь нужны деньги. И еще я помогаю президенту Украины Виктору Януковичу в его программе «Бандитам – тюрьмы!» Помогаю Януковичу посадить в тюрьму настоящих бандитов», - отметил Мельниченко.

Ранее сообщалось, что СБУ приостановила расследование уголовного дела в отношении Николая Мельниченко в связи с тем, что не установлено его местонахождение.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что проходящий по делу об убийстве журналиста Гонгадзе Николай Мельниченко находится в розыске.

Адвокат Мельниченко Николай Недилько пожаловался на провокации, которые готовят СБУ и Генеральная прокуратура.

13 октября Мельниченко сообщил, что находится в США и готов сотрудничать со следствием.

Позже бывший майор госохраны направил генеральному прокурору заявление с требованием возбудить уголовное дело против двух бывших президентов Украины - Леонида Кучмы и Виктора Ющенко.

Речь идет о якобы записанной экс-майором беседе Леонида Кучмы с экс-председателем Нацбанка Виктором Ющенко 25 августа 1999 года, накануне очередных президентских выборов.

На этих пленках Кучма уговаривает Ющенко пойти на эмиссию денег и выпустить в обращение 1 млрд. гривен, без которых Кучме невозможно будет победить на выборах. Ющенко якобы не хотел идти на это, понимая последствия инфляции, но Кучма его уговорил, пообещав пост премьер-министра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.