Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

ГПУ подтвердила, что сегодня Луценко посетят докладчики ПАСЕ

ГПУ подтвердила, что сегодня Луценко посетят докладчики ПАСЕ
При содействии Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки содокладчикам Парламентской ассамблеи Совета Европы предоставлено разрешение на свидание с бывшим министром внутренних дел Украины Юрием Луценко, который был осужден к четырем годам лишения свободы
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ отметили, что после встречи генпрокурора Пшонки с содокладчиками Комитета ПАСЕ Мариэттой Пурба-Лундин, Маилис Репс и секретарем комитета Басом Кляйном в адрес ГПУ поступило письмо от генерального секретаря ПАСЕ Войцеха Савицки с просьбой содействовать в организации встречи докладчиков ПАСЕ с Луценко, который содержится в Лукьяновском СИЗО.

В письме также говорилось о просьбе, по возможности, способствовать организации такой встречи 29 марта.

ГПУ, в свою очередь, направила соответствующее письмо в Апелляционный суд Киева с просьбой предоставить разрешение на свидание указанных лиц с Луценко. Такое разрешение, как отметила пресс-служба, было дано, «о чем суд соответствующим письмом проинформировал ГПУ и Киевский СИЗО».

Напомним, о возможности свидания Луценко с представителями ПАСЕ ранее писали украинские журналисты. Также, по информации СМИ, накануне визита европейских политиков Луценко был переведен в другую камеру, которая была срочно отремонтирована.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.