Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Стецькив: Властям не удастся обмануть представителей ПАСЕ

Стецькив: Властям не удастся обмануть представителей ПАСЕ
Члены Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы не поверят, что экс-глава МВД Юрий Луценко все время находится в улучшенной камере содержания
000

Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Тарас Стецькив, комментируя информацию о переводе Луценко в новую камеру с улучшенными условиями.

«В этом вопросе мое предположение на 90% совпадает с предположением Ирины Луценко перевод связан с визитом членов Мониторингового комитета ПАСЕ. Если они будут требовать встречи с Луценко, им покажут очередной камеру, где «прекрасно» себя чувствуют политические заключенные», - цитирует депутата официальный сайт «Народной самообороны».

Стецькив считает, что члены Мониторингового комитета не поверят, что Луценко все время находится в улучшенной камере содержания. «Сейчас им покажут, как «прекрасно» себя чувствуют политические заключенные. Но украинские правозащитные организации уже не первый год дают подробный анализ украинских тюрем и СИЗО. Для европейских наблюдателей нет никакого секрета, в каких условиях содержатся заключенные. После этого визита его переведут в ту камеру, где он раньше находился более года», - подытожил Стецькив.

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура Украины официально сообщила, что содокладчики Комитета ПАСЕ Мариэтта Пурба-Лундин, Маилис Репс и секретарь комитета Бас Кляйн получили разрешение на встречу с Юрием Луценко.

Как известно, накануне визита европейских политиков Луценко был переведен в другую камеру Лукьяновского СИЗО, которая была срочно отремонтирована.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.