Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Турчинов: Тимошенко до выборов не выпустят

Турчинов: Тимошенко до выборов не выпустят
Лидера оппозиции Юлию Тимошенко выпустят из тюрьмы только после осенних выборов
000

Такой прогноз дал в интервью еженедельнику Weekly.ua первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов.

«Весь дипломатический арсенал исчерпан — все необходимые заявления, обращения к власти были сделаны. Последняя резолюция ПАСЕ содержит уже прямую угрозу санкций в случае ее неисполнения. Но оказывается, Тимошенко на свободе для этой власти страшнее перспективы экономических санкций и международной изоляции. Так что без отстранения нынешнего руководства страны от власти, желательно мирным путем, ничего не получится», - объяснил политик.

По его мнению, самый верный путь к освобождению Тимошенко — победа оппозиции на выборах.
Турчинов прогнозирует, что после выборов противники Януковича сформируют большинство, которое примет закон об импичменте президента и запустит процедуру досрочного прекращения его полномочий.

«В кратчайшие сроки произойдет изменение законодательной базы — она будет приведена к европейским стандартам. Все это позволит нам освободить всех политических узников», - сказал Турчинов.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии (Харьков). 11 октября 2011 года Печерский суд города Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.