Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

Попов не исключает, что цены на метро повысятся

Попов не исключает, что цены на метро повысятся
Глава Киевской городской администрации Александр Попов не исключает возможности повышения цен на проезд в киевском метро
000

По словам Александра Попова, в 2012 году стоимость проезда увеличиваться не будет, но что будет дальше покажет время, пишет ЛИГАБизнесИнформ. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в ходе первого Киевского инвестиционного форума.

На форуме среди прочего презентовали проект строительства линии киевского метро на Троещину, одним из рисков реализации которого является низкая доходность метрополитена, в частности, из-за низкой стоимости проезда. Главу КГГА попросили разъяснить, значит ли это, что в ближайшее время стоит ожидать повышения стоимости проезда.

«У нас намного ниже стоимость проезда, чем это сегодня в европейских городах. Безусловно, что придет время, и мы будем говорить об объективной реальности - увеличении стоимости проезда в метро. Но этот проект никоим образом не изменяет условия пользования метрополитеном, которые есть сегодня. Инвестиции в этот проект не означают автоматического поднятия цены», - отметил Александр Попов.

Он подчеркнул, что расходы метрополитена, в частности, на оплату электроэнергии, зарплаты и поддержку инженерной инфраструктуры постоянно растут, а дотируются только из городского бюджета.

«Если у нас будет возможность и дальше это делать, безусловно, мы не будем ставить вопрос поднятия цен. Но жизнь показывает, что этот вопрос поэтапно происходит. В этом году такого не произойдет, а в следующих - поживем – увидим», - сказал Попов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.