Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

72% систем пожарной сигнализации столичного метро требуют замены, - специалист

72% систем пожарной сигнализации столичного метро требуют замены, - специалист
Директор Департамента пожарной безопасности Главной инспекции техногенной безопасности Украины Михаил Байтала сообщил сегодня, 29 марта, что 72% систем пожарной сигнализации в киевском метро требуют замены
000

«В туннелях нет датчиков пожарной сигнализации. Возможно, скоро правительство примет решение, что там должны быть пожарные датчики, чтобы можно было контролировать всю ветку метрополитена ... В других странах мира это есть», - передает РБК-Украина слова Байтала.

Как сообщил Байтал, из 103 систем пожарной сигнализации 72% подлежат замене, а из 26 установок пожаротушения замене подлежат две.

По словам заместителя начальника управления технической безопасности Гостехногенбезопасности Олега Огородника, Киевский метрополитен обеспечен запасом противогазов только на 77%.

«Ни один объект метро не обеспечен системами раннего выявления... Есть проседание туннелей. Допустимое проседание 400 мм, есть линии, где просадка 250 мм. На сегодняшний день произведены работы по укреплению на 1389 п/м из 5594 п/м», - сообщил Огородник.

Заместитель начальника столичного метрополитена, главный ревизор по безопасности движения Валерий Мелещенко считает, что все станции метро необходимо оборудовать видеонаблюдением с возможностью архивации данных.

«Но эти и другие цели по повышению безопасности метрополитена на сегодняшний день не оказывается соответствующего финансирования», - сказал чиновник.

Мелещенко также озвучил позицию КП «Киевский метрополитен», где считают, что возгорание на станции «Осокорки» 14 марта произошло из-за ненадлежащего выполнения работ по реконструкции проспекта Бажана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.