Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович уничтожает оппозицию, - Freedom House

Янукович уничтожает оппозицию, - Freedom House
Президент Виктор Янукович начал систематическую кампанию по уничтожению в Украине любой жизнеспособной оппозиции
000

Об этом говорится в докладе Международной правозащитной организации Freedom House о состоянии свободы в мире за 2012 год, которая обнародована на сайте Агентства ООН по делам беженцев

«В 2011 году Янукович начал систематическую кампанию по изъятию любой жизнеспособной оппозиции Партии регионов накануне парламентских выборов, назначенных на 2012 год», - цитирует доклад УНИАН.

«Самое важное, что прокуроры выдвинули много различных обвинений против Тимошенко, сильного оппонента Януковича, с целью обеспечить уголовное преследование», - отметили в организации.

В документе напоминается, что в октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам заключения.

Freedom House также отмечает, что уличные протесты против преследования Тимошенко и других бывших чиновников подавляли правоохранители, а организаторов акции арестовывали.

В докладе также упоминается ряд лиц, которые были предварительно заключены в 2011 году. Среди них - представители бывшего правительства Тимошенко и менее 14 человек, которых обвиняли в разрушении памятника Сталину в Запорожье.

Как известно, в целом по итогам года Freedom House снизила на один пункт рейтинг политических прав в Украине - с трех до четырех.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.