Красивая странаРейтинги фокуса

В Гондурасе жертвами пожара в тюрьме стали 14 человек

В Гондурасе жертвами пожара в тюрьме стали 14 человек
По меньшей мере 14 заключенных погибли в четверг при пожаре, который начался в ходе бунта в одной из тюрем на севере Гондураса
Поделиться: 00

Об этом передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию, сообщает РИА Новости.

По словам Яира Месы (Yair Mesa), комиссара полиции города Сан-Педро-Сула, где произошел инцидент, к настоящему времени бунт подавлен. Он сказал также, что у полицейских и охранников была необходимость стрелять.

Как сообщил начальник противопожарной службы города Хосе Данило Флорес (Jose Danilo Flores), вооруженные заключенные сами пытались потушить огонь в здании, но они не пускали внутрь пожарных.

Всего в Гондурасе 24 пенитенциарных учреждения, рассчитанных на 8 тысяч человек, однако в них размещены более 13 тысяч заключенных.

Самый крупный пожар произошел полтора месяца назад. В ночь на 15 февраля, когда заключенные были заперты в камерах, огонь вспыхнул в тюрьме города Комаягуа. Погиб 361 человек.

Еще один сильный пожар в местах заключения в Гондурасе произошел в 2004 году. Тогда в тюрьме города Сан-Педро-Сула погибли 107 человек. Годом ранее в тюрьме Ла-Сейба пожар унес 68 жизней.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.