Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Представители ПАСЕ: Мы заметили, что в СИЗО готовились к нашему визиту

Представители ПАСЕ: Мы заметили, что в СИЗО готовились к нашему визиту
Содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ заметили, что в Лукьяновском СИЗО активно готовились к их визиту, запланированному для встречи с экс-главой МВД Украины Юрием Луценко
000

«Было совершенно ясно, что было приложено много усилий для того, чтобы нас приветствовать, и чтобы изолятор выглядел приветливо», - заявила в эфире 5 канала содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ Маилис Репс, передает ЛигаБизнесИнформ.

Также, по ее словам, накануне визита представителей ПАСЕ, начальник СИЗО и начальник украинской Пенитенциарной службы рассказывали, как они пытаются улучшить условия пребывания заключенных в изоляторе.

«Они не скрывали того, что мы видели показательный участок. Например, отделение, где находятся женщины, недавно отремонтировано с новым оборудованием, и они выразили свою печаль по поводу того, что там находится сейчас 3800 человек - СИЗО перенаселен и очень многие из заключенных содержатся не в самых лучших условиях. Но с другой стороны, можно сказать, что это хорошо, что мы посетили господина Луценко и это каким-то образом способствовать улучшению условий его пребывания, особенно, принимая во внимание состояние его здоровья», - сказала Репс.

Как сообщалось, вчера, 29 марта,  представители ПАСЕ смогли встретиться с Луценко, который находится в Лукьяновском СИЗО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.