Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко ждет решения европейского суда, - содокладчик ПАСЕ

Луценко ждет решения европейского суда, - содокладчик ПАСЕ
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не жаловался на действия администрации Лукьяновского следственного изолятора
000

Об этом на пресс-конференции сообщила содокладчик Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариетта де Пурбе-Лундин.

По ее словам, у содокладчиков создалось впечатление, что Луценко находится в бодром настроении, говорил в основном о разных политических аспектах ситуации в Украине и не жаловался на действия администрации изолятора, сообщает УНИАН.

Как отметила Пурбе-Лундин, в настоящее время экс-министр с нетерпением ждет заседание Европейского суда по правам человека, которое должно состояться 17 апреля, по рассмотрению его жалобы.

Содокладчик напомнила, что Евросуд будет рассматривать его жалобу о незаконности ареста. «Он надеется, что суд решит этот вопрос в его пользу и подтвердит незаконность его ареста. Если украинские органы власти примут эту позицию, он может стать снова свободным человеком», - сказала Пурбе-Лундин.

По ее словам, в Совете Европы требуют, чтобы люди имели возможность отстаивать свое право на справедливый суд. «С нашей точки зрения, как в случае господина Луценко, так и госпожи Тимошенко, эти суды не были справедливыми. С нашей точки зрения, это является примером того, что украинская судебная система не работает должным образом», - сказала Пурбе-Лундин.

«Эти две фамилии – Луценко и Тимошенко бросают тень на все попытки Украины интегрироваться в Европу», - подытожила она.

Напомним, вчера содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Мариэтта Пурба-Лундин и Маилис Репс, а также секретарь комитета Бас Кляйн смогли встретиться с Луценко, который находится в Лукьяновском СИЗО.

27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.