Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Чечетов рассказал, как будут наказывать коррупционеров из Партии регионов

Чечетов рассказал, как будут наказывать коррупционеров из Партии регионов
Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что «снимает шляпу перед мужественным поступком» министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, который обнародовал информацию о коррупции среди членов Партии регионов
000

Об этом Чечетов заявил в комментарии УНН.

«Я снимаю шляпу перед мужественным поступком, гражданским поступком министра внутренних дел Виталия Захарченко. О чем это говорит? Это говорит о том, что для него не важно, какую ты должность занимал: бывший премьер-министр, или бывший министр внутренних дел, или ты сегодня член Партии регионов. Если ты нарушил закон - ты должен отвечать. Он еще раз тем самым продемонстрировал, что никакие политические «зонтики» не спасут нарушителей закона, будь это правящий политический «зонтик» или оппозиционный. Он продемонстрировал действительно гражданское мужество и серьезные намерения в борьбе с коррупцией, с нарушителями закона», - отметил политик.

По его словам, поступок Захарченко полностью опровергает позицию их политических оппонентов, которые говорят о выборочном использовании действующей властью правосудия. «Якобы действующая власть использует правосудие против чужих, а своих защищает. Если бы так было, то никто бы эти показатели не показывал. А тут показали, что для нас никакой роли не играет», - сказал Чечетов.

Также он отметил, что в Партии регионов есть соответствующие партийные организации в различных областях, что там будет дана принципиальная оценка и политическая, и партийная по их проступкам. «Там на месте разберутся, почему они нарушают закон и позорят честь Партии регионов»,-сказал регионал.

На уточняющий вопрос, выгонят ли регионалов-коррупционеров из партии, Чечетов ответил: «Я думаю, что будет соответствующая мера наказания в зависимости от степени нарушения закона. Поэтому, разберутся на месте, в зависимости от позиции человека, от того, что он сделал, почему. Нужно конкретно разобраться, здесь нельзя шашкой махать».

Напомним, вчера министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обнародовал информацию, что в 2011 году к уголовной ответственности было привлечено 179 депутатов. Наибольшее представительство в этом списке имеет Партия регионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.