Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Луценко: Народная самооборона объединяется с партией Батьківщина

Луценко: Народная самооборона объединяется с партией Батьківщина
«Народная самооборона» приняла решение о присоединении к партии «Батьківщина»
000

Об этом говорится в обращении лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко к делегатам съезда «Батьківщина», которое сегодня на съезде зачитал его брат Сергей Луценко.

«Я так часто употребляю слово «вместе», что время сказать главное. Как лидер «Народной самообороны», я здесь и сейчас заявляю о присоединении к партии «Батьківщина». Верю, что путь объединения - это путь к победе. Имею в виду победу, прежде всего, не партийную, а победу здравого смысла. Победу правды, победу Украины и ее народа», - говорится в обращении Луценко.

Как сообщает Украинская правда, Луценко также подчеркнул необходимость «объединения в единую команду демократов - «Батьківщины», «Фронту змін», «УДАРа» и других оппозиционных партий Комитета сопротивления диктатуре, очистки партийных рядов».

«Выдвижение единого списка кандидатов в депутаты, согласованного не только с партийными штабами, но - главное - с избирателями. Разработка совместной программы евроремонта Украины с конкретным планом реформы правосудия, налоговой системы, антимонопольной политики и прозрачности использования государственных ресурсов», - добавил он.

«Скажу откровенно: недопустимо, чтобы вся избирательная кампания шла только под знаком освобождения Тимошенко и Луценко. Она должна идти под лозунгом освобождения Украины!», - считает Луценко.

Он также отметил, что нужно немедленно перейти от межпартийных переговоров, «которые недопустимо затянулись, к практическому, открытому и честному разговору с избирателями». «Обнародование согласованных единых кандидатур на должности киевского мэра, спикера парламента, главы демократического правительства и будущего президента Украины», - также заявил Луценко.

Как уже сообщалось, сегодня на съезде было зачитано обращение Юлии Тимошенко, которая призвала оппозиционные силы срочно объединиться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.