Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появится улица Каземира Малевича

В Киеве появится улица Каземира Малевича
Комиссия по вопросам культуры и туризма подготовила проект решения Киевсовета о переименовании улицы Боженко в Голосеевском районе на улицу Казимира Малевича
000

Соответствующее обращение Польского Института с просьбой поддержать переименование указанной улицы было поддержано на заседании комиссии, передает УНН.

Глава комиссии Александр Бригинец сообщил, что указанное переименование уже поддержала комиссия по наименованиям и памятным знакам КГГА. Поэтому проект решения «О переименовании улицы Боженко в Голосеевском районе Киева на улицу Казимира Малевича» будет внесен в повестку дня одной из ближайших сессий Киевсовета.

Депутат пояснил, что необходимость принятия этого решения заключается в создании условий для памяти Малевича Казимира Севериновича - известного киевского художника-авангардиста, одного из основателей новых направлений в абстрактном искусстве и в связи с празднованием в 2013 году 165 - летие со дня его рождения.

Казимир Малевич - украинский художник-авангардист, один из основателей новых направлений в абстрактном искусстве - супрематизма и кубофутуризма, педагог, теоретик искусства. В 1915 начал новое модернистское направление в искусстве - супрематизм («Черный квадрат на белом фоне», «Белое и черное»). Родился и учился рисовать в Киеве, в 1927-1930 гг преподавал в Киевском художественном институте, где в это время работали Михаил Бойчук, Виктор Пальмов, Федор Кричевский, Вадим Меллер, Александр Богомазов, Василий Касьян.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.