Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В Брюсселе подпишут только 170 из 1500 страниц Соглашения с ЕС, - СМИ

В Брюсселе подпишут только 170 из 1500 страниц Соглашения с ЕС, - СМИ
Киев и Брюссель будут иметь только одну процедуру парафирования соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которая состоится сегодня, 30 марта, во второй половине дня
000

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин за несколько часов до парафирования соглашения.

«Будет только одна официальная процедура», - сказал он.

Вместе с тем Климкин подтвердил, что во время сегодняшней процедуры парафирования соглашения стороны проставят подписи только под 170-ю страницами политической части документа, и под первой и последней страницами торговой части соглашения.

«Было решено главными переговорщиками, что мы зафиксируем суть зоны свободной торговли», - сказал заместитель министра.

Он отметил, что это будет означать возможность внесения определенных «чисто технических» изменений в согласованные положения торговой части соглашения, которые не будут менять ее суть, а лишь будут вытекать в ходе юридической вычитки документа.

Климкин также сказал, что такой путь является обычным при подготовке международных документов такого рода.
Сегодня должен состояться первый этап парафирования соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в ходе которого стороны парафируют 170 страниц политической части документа, а также первую и последнюю страницы торговой части. Как сообщил собеседник агентства, на юридическую вычитку торговой части нужно еще несколько месяцев.

Документ на сегодняшний день состоит из 170 страниц политической части, 180 страниц – части, в которой изложена суть торговых договоренностей, а также 1350 страниц дополнений и протоколов.

Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении в марте 2007 года, а о зоне свободной торговли, которая является составной частью соглашения, – в начале 2008 года. В сентябре 2008 года на парижском саммите Украина-ЕС было одобрено решение о том, что новое соглашение будет носить название соглашения об ассоциации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.