Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Приход Луценко не усилит позиции «Батьківщини», - эксперт

Приход Луценко не усилит позиции «Батьківщини», - эксперт
Введение Юрия Луценко в ряды партии «Батьківщина» не повлияет на позиции этой политической силы, ведь стиль руководства этой партии останется неизменным
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Это объективный процесс, поскольку сама по себе «Народная самооборона» как политическая партия уже давно перешла в виртуальную действительность, и в данном случае это - объективный шаг. Позиции «Батьківщини» в данном вопросе зависят от того, каким образом принимаются решения в самой политической силе. Но она пока напоминает партию, которая не очень соответствует критериям демократичности. Мы являемся свидетелями того, как идет узурпация власти в этой партии определенными ее представителями. Поэтому нельзя говорить о хоть каком-то демократическом централизме в этой партии», - отметил Бала.

Эксперт также заявил, что сегодня внутри «Батьківщини» отсутствует какая-либо политическая конкуренция, а мнения руководителей партии не обсуждаются.

«Тимошенко как основатель этой партии вряд ли принимает оперативные решения. Поэтому такая ситуация может нивелировать любой позитив, который усиливает «Батьківщину», - считает Бала.

Напомним, сегодня на съезде партии «Батьківщина» брат Юрия Луценко Сергей зачитал заявление политика, в котором говорится о его вступлении вместе с партией «Народная самооборона» в партию «Батьківщина».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.