Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина и ЕС приступили к парафированию Соглашения об ассоциации

Украина и ЕС приступили к парафированию Соглашения об ассоциации
В Брюсселе началось парафирование Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, переговоры по которому велись пять лет
000

С украинской стороны документ парафируют глава переговорной делегации, заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин (политическую часть) и заместитель министра экономики Валерий Пятницкий (Соглашение о глубокой и всеохватывающей зоне свободной торговли, которая является неотъемлемой частью документа), передает Интерфакс-Украина.

С европейской стороны Соглашение об ассоциации парафирует глава переговорной делегации, исполнительный директор Европейской службы внешней деятельности по вопросам России, Восточного партнерства и Западных Балкан Мирослав Лайчак, а по части о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли — заместитель генерального директора Генерального директората по вопросам торговли Петер Балаш.

Ожидается, что процесс парафирования продлится около трех часов.

Стоит отметить, что парафирование документа является техническим процессом согласования текста, договоренности по которому были достигнуты на уровне глав делегаций.

После парафирования соглашения последует процесс ратификации. Это значит, что соглашение должны ратифицировать все 27 парламентов ЕС.

В ПАСЕ уверены, что процесс ратификации соглашения с ЕС будет зависеть от того, выполняет ли Украина требования ЕС.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы в принятой 26 января Резолюции ПАСЕ «Функционирование демократических институтов в Украине» не исключила введения санкций против действующей украинской власти за несоблюдение основных демократических принципов и верховенства права.

Верховная Рада накануне приняла в первом чтении постановление, которым утвердит план мероприятий по выполнению рекомендаций ПАСЕ, однако без выполнения требований по освобождению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и других заключенных экс-чиновников, как того требует Ассамблея.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.