Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве на Майдане Независимости установят гигантский лотос

В Киеве на Майдане Независимости установят гигантский лотос
Специально для Первой Киевской международной биеналле современного искусства ARSENALE 2012 корейский художник и дизайнер Чой Джонг Хва сделал скульптуру «Золотой Лотос», которая будет установлена на Майдане Независимости
000

Установка «Золотого Лотоса» на Майдане Независимости продемонстрирует жителям украинской столицы пример того, как могут сосуществовать искусство и городское пространство.

Как отмечается, такие «городские скульптуры» Чой Джонг Хва уже неоднократно украшали города во время выдающихся событий в области культуры, общественной жизни и спорта, передает Kievpress. В 2005 году лотосы-гиганты произвели неизгладимое впечатление на посетителей Венецианской биеналле. Желтый лотос был выставлен на олимпийском стадионе в Пекине во время Олимпиады 2008 года. Весной 2011 года в историческом центре Парижа появились черный и белый лотосы. Летом 2010 года художник представил четырехметровые лотосы в Сиднее, а несколькими месяцами ранее - в Токио.

После демонстрации на Майдане Независимости лотос-гигант переедет на территорию Художественного Арсенала, в главную экспозицию Первого Киевского биеналле современного искусства ARSENALE 2012.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.