Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Левочкина предупредила о миллиардных убытках Украины при вступлении в ЕС

Левочкина предупредила о миллиардных убытках Украины при вступлении в ЕС
Европейский союз подпишет парафированный договор об ассоциации с Украиной потому что, он экономически выгоден европейскому объединению
000

Такое мнение в пятницу, 30 марта, в Польше высказала народный лепутат Украины от Партии регионов Юлия Левочкина, передает УНИАН.

«Да будет он подписан, потому что Европа очень прагматична. Это экономически выгодно Евросоюзу», - сказала она.

Левочкина отметила, что для Украины этот договор имеет в первую очередь политическое значение, подчеркнув, что экономически украинское государство в первые 3-5 лет действия документа ожидают значительные потери.

«Мы подписываем, во первых, из-за политических соображений, потому мы должны продвигаться в реализации своего европейского выбора», - сказала депутат, назвав существование зоны свободной торговли с ЕС обязательным условием евроинтеграции Украины.

Депутат сообщила, что предусмотренная договором отмена пошлин на импорт автомобилей приведет к потерям доходов госбюджета на 10%.

Кроме того, Украина, согласно документу, берет на себя обязательства внедрять европейские стандарты в сфере энергетики, что потребует от властей инвестиций «на миллиарды долларов», которых у страны нет.

Левочкина сказала, что ЕС не предложил компенсаторов для экономических потерь Украины, отметив, что документ также может привести к потере конкурентоспособности украинских производителей в ряде других отраслей.

В тоже время, по ее словами, в более долгосрочной перспективе потери одних украинских производителей должны компенсироваться - благодаря зоне свободной торговли с ЕС - ростом конкурентоспособности других.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.