Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Украинская партия влилась в Гражданскую позицию

Украинская партия влилась в Гражданскую позицию
Украинская партия присоединилась к партии «Гражданская позиция»
000

Такое решение было принято на объединительном съезде политической партии «Гражданская позиция», который прошел сегодня, 31 марта, в Киеве, сообщает УНИАН.

За соответствующую резолюцию единогласно проголосовали 174 делегата съезда. Лидер «Украинской партии» Игорь Насалик был избран заместителем председателя партии «Гражданская позиция».

Как отмечается в резолюции съезда, в дальнейшем обновленная партия в своей работе будет придерживаться пяти ключевых принципов.

В частности, это оппозиционность: лидеры объединившихся партий не согласятся на какие-либо кадровые предложения, если такие поступят от власти, относительно их назначения на руководящие должности в правительство или в другие исполнительные структуры.

Вторым принципом деятельности партии является очистка партийных рядов: в первую очередь партия намерена провести люстрацию среди депутатов, которые сейчас работают в советах всех уровней. В частности, депутаты, которые будут действовать вопреки нормам нравственности и ответственности, которые своими голосованиями нарушат требования оппозиционности партий, будут исключаться из партии и из партийной фракции.

Третьим принципом деятельности является прозрачность, в частности, партия «Гражданская позиция» не имеет обязательств ни перед властью, ни перед спонсорами.

Четвертым принципом деятельности партии является персональная ответственность лидеров за нравственность и профессиональность тех людей, которых они предлагают в руководящие органы объединенной партии. Для обеспечения этого руководство партии имеет право вето на какую-либо кандидатуру, которая предлагается в руководящий орган.

Пятым принципом работы партии «Гражданская позиция» является открытость. В частности, это касается привлечения новых людей, и для этого при совете партии будет создан отдельный орган – стратегический совет, в которое будут включены новые люди.

Ранее сообщалось, что партия «Батьківщина» и другие оппозиционные силы должны согласовать единый список кандидатов в депутаты до начала мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.