Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Грищенко обвинил Европу в применении двойных стандартов

Грищенко обвинил Европу в применении двойных стандартов
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что Украина не воспринимает логику дополнительных условий в процессе подписания Соглашения об ассоциации с ЕС
000

«Какой мы будем страной, если будем принимать к выполнению все, что нам кто-то извне будет говорить. Следовательно, мы считаем Соглашение об ассоциации с ЕС достаточно важным и выгодным для обеих сторон, чтобы подписать его без дополнительных условий», - сказал Грищенко в интервью испанской газете El Pais, сообщает департамент информационной политики МИД Украины в субботу, 31 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что Украина сталкивается с двойными стандартами.

«Бывший премьер-министр Исландии сейчас находится под судом по обвинению в неэффективном руководстве страной в период финансового кризиса, и никто в ЕС по этому поводу ничего не заявляет. Юлия Тимошенко осуждена за злоупотребление служебным положением при подписании газовых контрактов с Россией, которые обходятся Украине в миллиарды неоправданных убытков, и у европейских политиков это вызывает возмущение», - подчеркнул он.

Грищенко признал, что украинская судебная система и уголовно-процессуальное законодательство в значительной степени не отвечают высоким европейским стандартам и в настоящее время проходят процесс реформирования, но в любом случае действующие законы и решения судов нужно уважать и выполнять.

При этом глава МИДа отметил, что Тимошенко имеет право подать иск в ЕСПЧ, решение которого Украина признает в соответствии со своими международными обязательствами.

Напомним, вчера, 30 марта, Киев и Брюссель парафировали Соглашение об ассоциации. В свою очередь министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в течение следующих 12 месяцев. Также Грищенко допустил вступление в силу отдельных положений Соглашения об ассоциации до ратификации этого документа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.