Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Германия и Украина ведут переговоры о лечении Тимошенко в Берлине, - СМИ

Германия и Украина ведут переговоры о лечении Тимошенко в Берлине, - СМИ
Правительство Германии ведет переговоры с Киевом о возможном лечении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Берлине
000

Об этом немецким СМИ сообщил представитель правительства ФРГ.

«Федеральное правительство ведет переговоры с правительством Украины, чтобы сделать возможным лечение госпожи Тимошенко в Германии», - цитирует представителя правительства Укринформ.

Ход подобных переговоров подтвердила и пресс-секретарь берлинской клиники Charite, врачи которой обследовали Тимошенко в Качановской колонии. «Переговоры в этом направлении между нашей клиникой и украинской стороной ведутся», - сказала она.

По данным немецкой газеты Suddeutsche Zeitung, переговоры ведутся непосредственно между администрацией президента Украины Виктора Януковича и ведомством федерального канцлера Ангелы Меркель. Как пишет издание, Киев даже заверил Берлин, что хочет создать юридическую основу, чтобы сделать возможным лечение украинских заключенных за рубежом. Со своей стороны, руководство Charite готово принять Тимошенко на лечение в Берлине.

Напомним, ранее Юлию Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в Качановской колонии, осмотрела комиссия из немецких, канадских и украинских врачей, которая подтвердила, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем. 16 марта Европейский суд по правам человека обязал Украину лечить Тимошенко в стационаре. Однако в Пенитенциарной службе заявили, что в Качановской колонии созданы все условия для лечения Тимошенко.

23 марта Пенитенциарная служба сообщила, что состояние здоровья Тимошенко улучшилось, однако она отказывается от лечения в условиях медчасти колонии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.