Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушения кораблей

Аварийный лайнер с украинскими пассажирами добрался до порта

Аварийный лайнер с украинскими пассажирами добрался до порта
Круизный лайнер Azamara Quest на этой неделе отправился в путешествие из Манилы по странам Юго-Восточной Азии и потерпел аварию неподалеку Филиппин
000

Круизный лайнер Azamara Quest, двигатели которого в пятницу вечером были повреждены пожаром, прибыл в порт Сандакан в малайзийской части о.Калимантан, сообщает Associsted Press.

На борту Azamara Quest, попавшего в аварию возле берегов Филиппин, находятся четверо граждан Украины. Об этом УНИАН сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

«Вчера мы получили информацию, что на борту четверо украинцев - двое мужчин и двое женщин. Главное, что мы знаем, что они не пострадали», - подчеркнул А.Дикусаров. По его информации, компания-судновладелец зарегистрирована в Майами (США).

Azamara Quest на этой неделе отправился в путешествие из Манилы по странам Юго-Восточной Азии и потерпел аварию неподалеку Филиппин. На судне в результате пожара вышли из строя двигатели, и оно начало самостоятельно - в сопровождении филиппинского военного корабля - двигаться к берегам Малайзии, используя запасную энергетическую установку.

По сообщению компании-оператора судна, дальнейший круиз будет прекращен.

В результате ЧП на круизном судне пострадали пять матросов, один из них находится в тяжелом состоянии. Всего на корабле находятся 590 пассажиров и 411 членов экипажа. Большинство пассажиров - американцы и западноевропейцы.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.