Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Новый судья Тимошенко рассматривал кражи мобильных телефонов, - СМИ

Новый судья Тимошенко рассматривал кражи мобильных телефонов, - СМИ
36-летний судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский, который будет рассматривать уголовное дело экс-премьера Юлии Тимошенко о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины, ведет как гражданские, так и уголовные дела
000

Согласно «Единому госреестру судебных решений», Садовский рассматривал расторжения брака из-за измены, разделение гаража, взыскания коммунальных долгов за воду и перерасчет пенсий детям войны. Среди уголовных - кражи мобильных телефонов, групповые кражи, разбой. Не так давно Садовский рассматривал резонансное дело в Харькове против трех милиционеров, которые подозреваются в избиении задержанного, пишет газета Сегодня.

«Садовский - грамотный, но им, как мне кажется, легко управлять, ведь он назначен судьей на пять лет, и он еще не получил права вершить правосудие пожизненно, так переживает за свою дальнейшую судьбу», - рассказал на правах анонимности один из юристов Харькова.

Адвокат Юрий Вишневецкий, наоборот, характеризует его позитивно: «За время моей практики я ни разу не слышал нареканий на судебные дела, которые вел Садовский. Ни мне, ни коллегам не приходилось жаловаться на принятие им неправомерных решений».

Напомним, 29 марта прокуратура Харьковской области передала в Киевский райсуд Харькова уголовное дело в отношении Тимошенко.

Тимошенко обвиняют «в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн грн, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс грн подоходного налога».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.