Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Сyд над Луценко по новому делу перенесли

Сyд над Луценко по новому делу перенесли
Печерский суд Киева перенес слушание уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на 23 апреля в связи с недоставкой подсудимого и неявкой потерпевшего Валентина Давыденко
Поделиться: 00

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, открыв заседание, судья Анна Медушевская отметила, что в суд не доставлен обвиняемый Луценко и не явился потерпевший Давыденко. «Согласно данным конвойной службы, не получили разрешения на доставку, так как Луценко сейчас считается за Апелляционным судом», - сказала она.

Судья поставила на обсуждение вопрос, можно ли слушать дело в отсутствие экс-министра. Прокурор Дмитрий Лобань и сторона защиты выразились за то, что дело нужно перенести.

Медушевская объявила перерыв до 09:30 23 апреля.

Напомним, сегодня, 2 апреля, в Печерском суде Киева началось слушание по третьему эпизоду уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который 21 января 2012 года был выделен в отдельное дело.

Суть обвинения по этому эпизоду состоит в том, что Луценко на должности Министра внутренних дел в рамках расследования отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко санкционировал незаконную слежку за водителем экс-заместителя главы СБУ Сацюка Валентином Давыденко.

27 февраля Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.