Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве запустят новые трамваи

В Киеве запустят новые трамваи
В ближайшее время киевский трамвайный парк пополнится девятью новыми единицами подвижного состава
000

На столичные трамвайные пути планируется вывести два трамвайных вагона типа К-1, соединенных в поезд; три трехсекционных трамвайных поезда типа К-1М8; два трехсекционных трамвайных поезда типа К3R-N; два трамвайных вагона с частично низким уровнем пола типа Т-3UA-3, передает Kievpress.

Также ко Дню Киева на улицы города выйдут еще десять новых трамвайных вагонов столичного производства. На данный момент продолжается налаживание серийного производства первых столичных вагонов. Уже полностью изготовлено два трамвая, а до июля будет произведено еще четыре.

«Ко дню города на линии выйдут первые киевские трамваи. А уже к концу года их будет несколько десятков. Важно, что у нас есть источник финансирования этой программы, на ее реализацию работают столичные предприятия. Поэтому мы очень заинтересованы, чтобы этот проект имел продолжение не только в следующем году, но получил более широкое развитие. Ведь таким образом мы одновременно решаем две проблемы - улучшаем качество перевозок и создаем новые рабочие места », - рассказал глава Киевской городской администрации Александр Попов.

В программе социально-экономического развития на 2012 год для КП «Киевпастранс» предусмотрено 10 млн. гривен из государственного бюджета, и столько же из городского бюджета. Это позволит компании закупить четыре одинарных трамвая с частично низким уровнем пола. Также запланировано приобрести современные трехсекционные трамвайные поезда длиной свыше 25 метров с долей низкого пола более 80%, и одинарные трамвайные вагоны с частично низким уровнем пола длиной более 15 метров.

В это же время, ведется активная работа по вопросу приобретения за счет кредита Европейского банка Реконструкции и Развития еще 19 трамвайных вагонов с частично низким уровнем пола, в том числе и для новой трамвайной линии на жилом массиве Троещина (от ул. Милославской до пересадочного узла на городскую кольцевую электричку).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.