Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговая война Украины и России

Янукович: Взаимодействие с Таможенным союзом не противоречит евровектору

Янукович: Взаимодействие с Таможенным союзом не противоречит евровектору
Президент Украины считает, что Украина не имеет права игнорировать интеграционные процессы, которые происходят между Россией, Беларусью и Казахстаном
000

Создание зоны свободной торговли Украины с ЕС, а также налаживание нашего эффективного взаимодействия с Таможенным союзом будут способствовать дальнейшей активизации экономического взаимодействия на Евразийском пространстве.

Об этом президент  Виктор Янукович заявил в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna, сообщает пресс-служба главы государства.

«Приоритет для Украины сегодня - подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом», - подчеркнул президент. Он особо отметил, что экономическое взаимодействие Украины с Таможенным союзом и ЕврАзЭС будет развиваться в формах, которые никак не противоречат нашему европейскому выбору.

Янукович отметил, что Украина стремится выработать взаимоприемлемую модель сотрудничества с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана с учетом правил и требований Всемирной торговой организации. При этом он напомнил, что эти три государства являются крупнейшими партнерами Украины в рамках СНГ, товарооборот с которыми составляет 40% всего объема национальной внешней торговли. «Поэтому мы не имеем права игнорировать те интеграционные процессы, которые сейчас происходят между Россией, Беларусью и Казахстаном», - подчеркнул Янукович.

«Рассчитываю, что совместными усилиями мы найдем оптимальную модель взаимодействия с Таможенным и Евразийским союзами, которая будет учитывать национальные интересы как нашей страны, так и стран-членов этих объединений», - сказал глава государства. Он добавил, что сегодня Украина внимательно следит за деятельностью и развитием Таможенного союза, а также созданием Единого экономического пространства и Евразийского союза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.