Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Источник в Брюсселе: Разрешение Тимошенко лечиться в Германии снимет политический накал

Источник в Брюсселе: Разрешение Тимошенко лечиться в Германии снимет политический накал
Для Брюсселя разрешение для экс-премьера Юлии Тимошенко лечиться за границей будет рассмотрено как позитивный сигнал доброй воли со стороны Киева и поможет снять политический накал с этого вопроса
000

О таких ожиданиях со стороны ЕС в решении этого вопроса сообщил на условиях анонимности высокопоставленный источник, передает Интерфакс-Украина.

«Для Брюсселя разрешение Тимошенко лечиться в Германии будет хоть каким-то сигналом доброй воли со стороны Киева, как позитивный сигнал, потому что многие уже потеряли надежду на то, что вопрос Тимошенко хоть как-то будет решаться украинской стороной. Хотя, даже если она и поедет в Германию, то рано говорить о том, что отношения между Украиной и ЕС можно будет восстановить, но политический накал с вопроса Тимошенко можно будет снять», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что если Тимошенко не будет отправлена на лечение за пределы Украины, но только за пределы колонии, источник категорически высказался против такого сценария.

«Брюссель не устроит лечение Тимошенко в пределах Украины, потому что нет уверенности в том, что ее будут лечить нормально. Это не добавит баллов Киеву», - пояснил он.

Кроме того, отправка Тимошенко на лечение в Германию, как убежден источник, также поможет и самой Партии регионов.

«Если ей разрешат лечиться за границей, это поможет и Партии регионов избежать проблем на выборах, так как в любой момент международные наблюдатели могут сказать, что так как Тимошенко в тюрьме, и она не может участвовать, нам сложно признать эти выборы соответствующими международным стандартам. Поэтому для Партии регионов хорошо, если Тимошенко будет находиться на лечении за границей во время избирательной кампании»,- пояснил он.

Ранее немецкие СМИ сообщили о том, что правительство Германии ведет переговоры с Киевом о возможном лечении Тимошенко в Берлине. В частности, по данным газеты Suddeutsche Zeitung, переговоры ведутся непосредственно между Администрацией Президента Украины и ведомством федерального канцлера Ангелы Меркель.

В комментарии Банковой говорится, что решение о мероприятиях, системе и месте лечения осужденных в Украине принимают соответствующие учреждения, а не Администрация Президента.

Сегодня, 2 апреля, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка распорядился обеспечить лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии. Где именно пройдет лечение, пока неизвестно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.