Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Грищенко назвал ключевой приоритет политики Украины

Грищенко назвал ключевой приоритет политики Украины
Находясь с рабочим визитом в Великобритании министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отметил, что европейская интеграция неизменно остается ключевым приоритетом внешней и внутренней политики Украины
000

Как сообщает пресс-служба МИД в понедельник, выступая в Международном институте стратегических исследований на тему Европейская интеграция и политика безопасности Украины, министр отметил, что европейская интеграция Украины является обоюдно важным как для Украины, так и для всей Европы.

«Европа не может выглядеть целиком и полностью объединенной, пока территориально самая большая нация, которая расположена в Европе, остается вне ЕС», - подчеркнул К.Грищенко.

Министр отметил, что разделение Европы на страны-члены ЕС и страны - вне ЕС мешает эффективному использованию экономического, природного и человеческого потенциала европейского континента.

По словам главы внешнеполитического ведомства, сегодняшний диалог между Украиной и Европой ведется «на одном языке и на основе взаимной ответственности».

В мероприятии приняли участие более 70 британских экспертов по Украине и Восточной Европы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.