Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко призвал парламентариев к бунту

Гриценко призвал парламентариев к бунту
Одним из нестандартных выходов из политического кризиса, охватившего украинский политикум, может стать бунт в парламенте. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.
000


По его словам, ситуация, которая сложилась на сегодня в стране, является очень сложной и потому любой из простых стандартных путей, которые обсуждаются и которые разрешили бы стране двигаться вперед, бесперспективны. Поэтому одним из нестандартных выходов из политического кризиса он видит бунт в парламенте.

«Не бунт с вилами, не блокирования, а бунт здравого смысла. Сегодня в парламенте почти 400 человек, которые готовы нормально работать и заботиться о стране, а не об отпуске или о премьерском кресле», - пояснил свою мысль Гриценко.

Анализируя сегодняшнюю ситуацию, политик сравнил ее со словами из песни поэта Владимира Высоцкого «Письмо в редакцию», в которой говорилось, что «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков», сообщает пресс-служба депутата.

«Грустно видеть людей с состоянием и богатых, которые, к сожалению, ведут себя послушно», - сказал Гриценко.

По убеждению депутата, самое большое богатство сейчас, это - не «Бентли» или «Майбах», не заводы или миллионы, так как, имея все это, люди не имеют голоса, а все таки иметь собственную позицию и отстаивать ее.

«Если бы сейчас дали возможность главам парламентских комитетов без лидеров политических партий сформировать повестку дня, выбросить оттуда заполитизированные вопросы, мы сформировали бы повестку дня из 100 социально и экономически значащих законов и за все проголосовали бы более 300 депутатов. Это абсолютно реально в этом парламенте», - подытожил Гриценко.

Напомним, после выхода из коалиции двух депутатов в украинском политикуме разразился очередной кризис. Партия регионов требует объявить о распаде коалиции и инициировала сбор подписей депутатов за отчет правительства Тимошенко в Верховной Раде. В свою очередь депутаты от Блока Юлии Тимошенко блокируют работу парламента, требуя чтобы фракции оппозиции участвовали в голосовании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.